注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

Xp+win7  

2010-05-06 23:56:11|  分类: █电脑常识------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专程赶来膜拜楼主的!!!!!!

以前,要装个X64版本的操作系统,怎么着也得弄个200~300M的pe 2.0装硬(U)盘上,或者整个WinRe,(boot.wim+boot.sdi)也得小200M,

如今,这一难题再也不存在了!!!!!!!!

 


硬盘安装VISTA/2008/WIN7 新法 (nt6 hdd installer v2.8.5)

对于没刻录机的朋友,硬盘安装系统是一个必谈话题,不过一些简单的安装方法就不再谈了:如在原32位XP/VISTA上装32位VISTA、64位XP/VISTA上装64位VISTA,有相应的PE系统直接安装同位的VISTA系统。这些都可以直接安装。
本方法针对的对象32位系统上新装64位VISTA/2008/WIN7的情况、硬盘安装且要格式化活动分区(C盘)的情况,有刻录机的朋友也可以用这个方法省一张光盘。


本方法特点:
nt6 hdd installer v2.x开始,不再局限于grub4dos,grub4dos的方式为程序中的模式1;新增模式2,属于MS自带的引导进行加载安装程序,使极少数不兼容grub4dos的机器有了第二种解决方案。详见附件readme文件

=======================正文开始======================

前期准备:
系统ISO文件用虚拟光驱加载后复制或UltraISO/WINRAR解压至硬盘一非系统分区的根目录
(也可以依照附件中的图示操作)
注意:是复制或解压至根目录,而不是某文件夹,这一点和传统硬盘安装方法不同

下载并安装 nt6 hdd installer
附件:


情况一:新装WIN7或2008R2(免命令提示符操作,直接安装 )
完成前期准备后重启选择nt6 hdd installer后自动进入安装界面,安装操作和光盘一样,如果需要格式化安装所在分区,不能装在存放安装文件的分区上,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为单系统就全部由你自己决定了
PS:如果不清楚怎样在安装过程中格式化分区,可以看一下附图第一张(其余附图供情况二使用)

情况二:新装VISTA或2008 (需命令提示符操作)
一、完成前期准备后重启选择nt6 hdd installer后自动进入安装界面

二、不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安装系统的话也点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变成蓝色,跟着一样再选择“命令提示符”,如在前期准备中安装程序放在E盘,则:
e:
cd \sources
setup

三、剩下的操作就和光盘安装一样,如果需要格式化安装所在分区,不能装在存放安装文件的分区上,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为单系统就全部由你自己决定了

=======================文章结束======================


有需要看源码的朋友请移步http://bbs.ruanmei.com/thread-161334-1-1.html二楼

 

 

 

 

本楼内容为以前手工方法,仅供参考,对活动分区概念不清楚和不会手工修改boot.ini的朋友还是推荐使用一楼的自动安装附件和精简教程

本楼方法和附件不再推荐使用.



程序基于GRUB4DOS,对于系统引导一向不推荐第三方软件,对于大名鼎鼎的GRUB4DOS是个例外,也因为GRUB4DOS的强大引导功能,所以有了这个程序。

注:2000/XP/2003下面全称XP,没有32位/64位之分;vista/2008/win7下面全称vista,也没有32位/64位之分,文中提及的C盘严格来说为硬盘的活动分区,为方便全部称C盘,活动分区盘符有特殊情况的自己对号入座。

对于没刻录机的朋友,硬盘安装系统是一个必谈话题,不过一些简单的安装方法就不再谈了:如在原32位XP/VISTA上装32位VISTA、64位XP/VISTA上装64位VISTA,有相应的PE系统直接安装同位的VISTA系统。这些都可以直接安装。

本方法针对的对象是32位XP/VISTA需装64位VISTA或者64位XP/VISTA需装32位VISTA的情况。有刻录机的朋友也可以用这个方法省一张光盘,基于VISTA光盘引导安装和WINDOWS中SETUP安装会产生不同的盘符结果,需要实现光盘安装盘符结构的朋友也可以不刻盘使用这个方法。

本方法优点:
一、安全:由于使用的是添加引导项而不是旧方法的修改引导项的方法,所以就算少数的机器不兼容grub4dos而无法进入安装界面,也不影响进入原系统。
二、通用:本方法对原系统是XP或VISTA都可以,并且原系统和要新装的系统没有32位或64位的限制。
三、方便:提取ISO中的安装文件只一次提取至同一位置,而无需分位置提取。

WIN7安装特别提示:
WIN7在安装过程和安装结果相对VISTA和WIN2008有不少改进。如果用本方法安装WIN7,下面两种情况一样,第二步重启系统进Vista Hard Disk Installer后,无需进“修复计算机”和“命令提示符”,直接开始安装,全部过程和光盘一样直接安装,当然同样不推荐装在安装程序所在分区。
注:本文采用的是MSDN版的VISTA安装盘ISO,OEM原版(如果带有修复计算机选项的也可以)或修改版(太杂太乱)不在本方法之内。
注:MSDN版体积小/功能全/在OEM机器上安装后导入证书和更换密匙(或安装过程中输入)后的激活和相应OEM激活结果一样,所以我只备MSDN。

*************************************
废话说了不少,现在正文开始:
*************************************

前期准备:下载MSDN的VISTA光盘映像ISO,用虚拟光驱加载后复制或UltraISO解压至硬盘一非系统分区(不推荐放在要用来装VISTA的分区中),注意是复制或解压至该分区根目录下,而不是某一文件夹下。解压/复制后包括三个文件(bootmgr、setup.exe、autorun.inf),五个文件夹(boot、efi、sources、support、upgrade),这里给出,以方便完成安装后根据需要删除这些安装文件

下载附件至桌面,winrar解压至当前文件夹后在vista hdd installer文件夹里有三个文件:zchzr.mbr、zchzr(这两个是我修改的基于GRUB4DOS的核心文件)、boot.ini(供下面情况二使用)
注:只讨论原系统是单系统的情况,多系统的情况太多,不一一给出,有特殊情况的朋友可以跟贴给出相应的安装方法

情况一:当前系统XP
一、把附件中的zchzr.mbr、zchzr剪切至C盘根文件夹下。再“我的电脑”右键》属性》高级》第三个“设置”》编辑》最后多加一行C:\zchzr.mbr="Vista Hard Disk Installer"
PS:最后一行字符可以打开附件中的boot.ini后复制/粘贴。

二、重启系统,正常多出一个Vista Hard Disk Installer的选择菜单,选择进入,不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,再选择“命令提示符”,本例在前期准备中安装程序放在E盘,所以:
e:
cd \sources
setup

三、剩下的操作就和光盘安装完全一样,如果需要格式化安装所在分区,不能装在存放安装文件的E盘上,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为VISTA单系统就全部由你自己决定了。安装完成后如果是装成多系统的话再修改相应的boot.ini(第一步)回原样,删除zchzr和zchzr.mbr。

情况二:当前系统VISTA。 (单vista系统默认C盘不存在boot.ini文件)
一、把附件中的zchzr.mbr、zchzr、boot.ini剪切至C盘根文件夹下
注:这里一样要注意系统属性中高级设置的启动列表等待时间,方法就不述了。

二、重启系统,正常多出一个Vista Hard Disk Installer的选择菜单,选择进入,不选择开始安装,选择左下角的“修复计算机”,这里如果提示修复启动项,请选择“否”,搜索硬盘系统后出现已安装VISTA的话也点中间空白处,使出现的旧系统栏不要变成蓝色,跟着一样再选择“命令提示符”,本例在前期准备中安装程序放在E盘,所以:
e:
cd \sources
setup

三、剩下的操作就和光盘安装完全一样,如果需要格式化安装所在分区,不能装在存放安装文件的E盘上,装在其它分区上成双系统、格式化C盘结果为VISTA单系统就全部由你自己决定了。安装完成后如果是装成多系统的话删除C盘的zchzr、zchzr.mbr、boot.ini

 

 

 

 

我把VISTA安装文件存放在
e:\vista

如果格式化的时候
是不是输入命令

e:\vista
cd \sources
setup
format c:/fs:ntfs

这样正确吗?然后在按照光盘版一样的安装就OK?

哦,不能放在文件夹下

谢谢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017