注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

Facebook  

2010-04-11 19:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞧瞧地提供一个上Facebook的办法(我没有亲自验证,请用Google搜索之后再做决定,自行承担风险):

1、下载:http://static.alonweb.com/downloads/openvpn.exe

2、注册:http://alonweb.com/user/register

运行openvpn输入用户名和密码

【2009年7月7日更新】一年后,Facebook又一次被封。

【2008年7月3日更新】目前,又恢复了前天的状况,140仍然无法访问,而11可以ping通。

【2008年7月2日最新消息】Facebook已经彻底、全面地无法访问了。(难怪今天雕刻时光没几个外国大学生上网了)

tracert结果:

C:\Users\awflasher>tracert 69.63.178.11

Tracing route to www.facebook.com [69.63.178.11]
over a maximum of 30 hops:

1     9 ms     7 ms     7 ms  221.223.96.1
2     8 ms     8 ms     7 ms  61.148.36.85
3     7 ms     7 ms     7 ms  61.148.5.209
4     8 ms     7 ms     8 ms  61.148.154.17
5     8 ms     8 ms     7 ms  202.96.12.197
6    51 ms    51 ms    51 ms  219.158.7.178
7   151 ms   151 ms   150 ms  219.158.3.118
8     *        *        *     Request timed out.

【不能上Facebook的解决方案】打开你的host文件,将www.facebook.com和facebook.com指向69.63.178.11或者69.63.178.12(未经测试)

2:49更新。热泪盈眶了,发现只有一个IP被封锁。但愿是我错了!

经观测发现facebook.com的新IP已经指向了69.63.178.11,这与我刚才tracert时的IP不一样,是Facebook做正常的DNS维护还是针对GFW做了“防御”,我们不得而知。总之,感谢可能吧Jason提醒我它们更改了IP(但是Jason所在的河北网通解析到的最后一位和我有相差,Facebook做了DNS分发?)。

140结尾的IP仍然被屏蔽中……

ping from inside China:

ping from outside China:

有网友说我“风声鹤唳”了。抛开“干扰外因”网通的骨干路由结点不谈,我希望真的是我风声鹤唳,如果是,我被你们骂死也可以,只要Facebook不是非死不可。

(言归正传,如果您可以访问,请发一个tracert到69.63.176.140的路由结果留言在后面,并告知您的ISP接入情况好么?如果可以,请多问问周围的朋友好么,谢谢。)

相关部门的同志们你们辛苦了(也许我错怪GFW了?):

我只是一名支持奥运的普通技术人员,希望借Facebook的平台开发奥运倒计时牌以让世界人民都了解中国的悠久文明。这对于我们伟大的北京奥运来说是多么重要的一件事情,要知道美国的大学生90%都上Facebook,我们有必要让他们关注我们这个东方大国啊!。

我个人已经按照相关指示把博客设置为先审核,后发表的状态。我只希望你们能够把过滤技术继续改善改善,不要如此粗鲁地把所有的内容都过滤掉。Facebook不是Flickr,也不是SourceForge,这种过滤对你们自己也是非常不利的。一个比较实在的建议。谢谢。

另外,Facebook上有海内外大量支持胡主席和温总理的网友,我也是其中一员,这些支持者可是真心实意希望我们中国国富民强的。

后面tracert得到的IP,219.158,是“中国网通骨干网”,看来这一次网通把电信远远抛在了后头。回想起昨天在北京网通的营业厅里看到人山人海,排满了长队。我实在是感慨不已。

几次去交电话费,营业员都完全没有尊重客户的习惯。今天,网通就再一次证实了他们牛逼的地方。

终于,这个时刻来到了。今天12点46分。北京时间,北京网通。

我以为只是Facebook的问题(虽然我知道这是我一厢情愿的以为),但错误信息显然不太像是Server出了问题。我问了42Friends的David和鲜果的公军,他们也无法访问Facebook。

我反复测试,www.facebook.com 都是连接被重置(典型的GFW现象)。就在我为了帮忙在Facebook上宣传奥运之时,这座华丽的SNS城堡轰然倒下。为什么我宣传北京奥运、支持北京奥运的机会都没有?

感谢CCTV,感谢MTV,感谢……就在Facebook推出中文版之后一周;就在我们北京SNS爱好者交流会刚刚结束后的2天,发生了这件事情。

目前,其他子域名暂时没有被封。

一下一些截图来自英文网站:http://www.ifgogo.com/94/facebook-blocked-in-china/

Ping from One of my server hosted inside the U.S:

Ping from China:

Tracert from China:

Facebook在F8 Keynote之后,席卷全球,流量疯狂上涨:

而根据Alexa的统计,Facebook在中国的流量占全部流量的1%以上,这可不是一个小数字:

此外,由Google Trends统计到的Facebook流量分布前十的国家是:

1.     Canada
2.     South Africa
3.     Norway
4.     United States
5.     United Kingdom
6.     Colombia
7.     Denmark
8.     Australia
9.     Turkey
10.     Sweden

鲜果、抓虾的朋友们帮忙顶一下吧。

好了,正义的SEO时间到:facebook网站打不开,facebook 上不去,facebook上不了,facebook 连不上,facebook登不上 ,facebook进不去,登陆不了facebook,facebook登录不上,facebook 尚不去,facebook

本文来自:http://www.awflasher.com/blog/archives/1354

 

 

 

 

 

 

我不是Facebook的fans,甚至由于国内较慢的网速,我用Facebook的时间很短;我也不是Myspace的敌人,曾对Myspace.cn的体验非常失望,但当我听罗川说会重视用户体验时,仍对Myspace抱有希望。

不过,截至今日(也许以后MySpace也能推出更加优秀的API、Widget,谁知道呢),我仍然坚定地认为这两个世界级的SNS巨头中,Facebook才是真正的2.0 SNS(社会化网络服务)。API+SNS对每一个Freelancer(自由职业者)或者WebDeveloper(Web开发者)来说都是很有价值和吸引力的。仔细思考一下,API(开放、共用)和SNS(个性化、社会化、群体化)这两者特色的互补,可以非常有力地刺激广大的Web开发者投入大量精力来开发各种有趣第三方应用。

于是,我要说这是一次Web2.0的超越

Facebook - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

对于SNS网站来说,“国家和地域排名”从某种意义上比“全球排名”更为重要。比如FriendSter在菲律宾稳坐第一把交椅,甚至占用了整个国家半数以上的流量。显然相比MySpace、Facebook,它们在菲律宾的市场上有着更大的价值可以挖掘。这种地域性的差异,则是由于多种原因造成的,例如地区文化、用户对互联网的使用习惯以及产品本身的定位等等。一旦形成差异壁垒(或者干脆叫垄断吧),另一种产品想介入,其实是很困难的。

对比一下最新的MySpace与Facebook,我们不难得出结论:无论是MySpace还是Facebook,都准备走“农村包围城市”的策略,在许多小国家和地区,二者都有着绝对优势,抛开非SNS网站(如Yahoo、Google)不谈,二者已经“垄断”了多个国家和地区了。以下取自Alexa的统计数据(2007年11月15日)

Myspace.com在国家和地区中的排名情况:
1 波多黎各
3 美国
4 塞黑
5 克罗地亚
7 澳大利亚
7 马来西亚
7 多米尼加共和国
8 墨西哥
8 希腊
9 英国
9 德国
9 哥伦比亚
10 意大利
10 委内瑞拉

Facebook.com在国家和地区中的排名情况:
1 加拿大
1 南非
1 挪威
2 英国
2 土耳其
3 埃及
5 美国
3 波多黎各
3 巴拿马
3 约旦
3 瑞典
5 澳大利亚
6 中国香港
6 哥伦比亚
6 巴基斯坦
7 阿拉伯联和酋长国
8 新加坡
8 以色列
9 多米尼加共和国
10 马来西亚

值得一提的是,在市场上有“本地化优势明显”的“校内网”相竞争的中国,Facebook仍然排到了71位。

此外还看出一个比较有意思的猜测:在许多小国家,Facebook和Myspace都排的不错,这是否能说明:少了传统而臃肿的Web1.0干扰(主要是用户理念上的),Web2.0应用发展的更加活跃呢?比如中国,长期以来形成的1.0文化“根深蒂固”,大家似乎已经习惯了接受内容、阅读内容,而不是“参与”与“交互”:通过Alexa对中国流量的分析可以看出,百度、腾讯、新浪、搜狐还稳稳地排在前面呢。

不过,只要这些传统门户不能做到“迅速转型,引导用户参与和交互”,我相信本文开始的那段曲线和交点,迟早会出现

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017