注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

宝宝 按月龄 辅食制作  

2010-03-30 18:06:08|  分类: █孕育计划知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝按月龄辅食制作

  许多妈妈在宝宝到了该添加辅食的年龄,知道该给宝宝吃辅食了,但却不知道给宝宝吃什么,怎么给宝宝做辅食,下面给妈妈提供不同月龄宝宝辅食的制作方法。

4-6个月:尝试吃的阶段

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1— 2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

米粉

1匙米粉加入3-4匙温水,静置后,用筷子按照顺时针方向调成糊状。

米汤

将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米,煮开后再用文火煮成烂粥,取上层米汤即可食用。

蛋黄泥

将鸡蛋煮熟,用筛碗或勺子碾成泥,加入适量开水或配方奶调匀即可。最初要从1/8个蛋黄开始,根据宝宝的接受程度逐步添加至1/4、1/3。

土豆泥

将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。

青菜泥

将适量青菜叶洗净,加入沸水内煮约1-2分钟后,取出菜叶用粉碎机粉碎,或在铜丝网上研磨,滤出菜泥。

牛奶红薯泥

将红薯(马铃薯)洗净去皮蒸熟,用筛碗或勺子碾成泥。奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。

香蕉粥

将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。

牛奶蛋黄米汤粥

在烧大米粥时,将上面的米汤盛出半碗;鸡蛋煮熟,取蛋黄1/3个研成粉。将奶粉冲调好,放入蛋黄、米汤,调匀即可。

青菜汁

将一碗水在锅中煮开,洗净的完整的青菜叶先在水中浸泡20-30分钟后取出切碎约一碗,加入沸水中煮沸1—2分钟。将锅离火,用汤匙挤压菜叶,使菜汁流入水中,倒出上部清液即为菜汁。

南瓜汁

南瓜去皮,切成小丁蒸熟,然后将蒸熟的南瓜用勺压烂成泥。在南瓜泥中加适量开水稀释调匀后,放在干净的细漏勺上过滤一下取汁食用。南瓜一定要蒸烂。也可加入米粉中喂宝宝。

鲜玉米糊

用刀将玉米粒削下来,搅拌成浆。用纱布将玉米汁过滤出来,煮成粘稠状即可。

梨酱

将梨去皮去核,切碎,与冰糖一起入锅煮,待梨酥烂以后,一边煮一边用勺子碾压,成糊状即可。

鲜橙汁

将一只橙子横向一切为二,然后将剖面覆盖在玻璃挤橙器上旋转,使橙汁流入下面的缸内。喂食时,可以加一些温水,兑水的比例从2:1,到1:1,然后是原汁。

西瓜汁

将西瓜瓤放入碗中,用匙捣烂,再用消毒纱布过滤后取汁即成。

苹果胡萝卜汁

将胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约10分钟可煮烂。用清洁的纱布过滤取汁即可。

胡萝卜山楂汁

山楂洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半根洗净切碎。将山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤取汁。

西红柿苹果汁

将西红柿洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出。苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。

白萝卜生梨汁

将白萝卜切成细丝,梨切成薄片。将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟取汁即可食用。

鱼泥胡萝卜泥米粉

选择河鱼或是海鱼,蒸熟,取出肉,并小心将鱼刺全部除去,压成泥即可。将做好的少量鱼泥,连同胡萝卜泥一起拌在米粉里。

鸡汤南瓜泥

将鸡胸肉放入淡盐水中浸泡半小时,然后将鸡胸肉剁成泥,加入一大碗水煮。将南瓜去皮放另外的锅内蒸熟,用勺子碾成泥。当鸡肉汤熬成一小碗的时候,用消过毒的纱布将鸡肉颗粒过滤掉,将鸡汤倒入南瓜泥中,再稍煮片刻即可。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017