注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

怎样选择液晶显示器  

2010-01-13 10:24:09|  分类: █电脑常识------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002.12.26 13:29:12  

 

高性能往往代表高价位,高价位削弱性价比,性价比代表实用性。既要性能又要实用,这就需要一个权衡。另外,17英寸液晶显示器的底价于10月1日被刷新,高端高质必是高价的商品定律也已打乱。性能、价格、实用之间的权衡、取舍、考量,似乎又突然变得不是很有难度。

  ●亮度:通常在液晶显示器规格中都会标示亮度,亮度是指背光光源所能产生的最大亮度。一般LCD显示器都有200cd/m2的亮度能力,更高的甚至达400cd/m2或以上,其作用就在于适合的工作环境光线的配合,如果操作环境的光线较亮,LCD显示器的亮度不调大一点就比较看不清楚,所以最大亮度越大,所能适应的环境范围更大。

  选择液晶产品自然不少人要选择高亮度机种,我们需要指出的是,有些朋友容易忽略色彩变化。亮度提高要表现色彩的真实饱和性,除了对比设定要调整外,至少也要有色彩饱和度手动调整的功能。不因为亮度不同而有太大的失真,这个技术的困难度相当高,所以提醒要购买亮度规格超过400cd/m2以上的朋友,务必当场确认色彩饱和度的真实变化。

  ●对比度:用户在选择显示器时,也要留意LCD显示器的对比度与亮度,对比度愈大,表示输出白色与黑色时更分明;而亮度愈大,则可在较光亮地环境下,显示清晰的影像。在不同的操作环境光线下,适当的调整对比值有助于画面显示的清晰。不过,高对比度和高亮度的显示器由于太亮,容易令眼睛疲劳,用户在使用LCD显示器时必须将亮度和对比度调节至适当的水平。目前LCD显示器大多最少有2001的对比能力,如果对比能达3001或以上,所能适用的场合也越多,而人眼所需要的对比能力仅需1001就可以清楚分辨,其次对比度越高也可以让影像看起来有更生动的立体感。

  ●接口:以模拟讯号输入的LCD显示器是将数字讯号的转换器设计在显示器内部,但模拟讯号在传输时会发生外部电磁干扰,甚至讯号线因为氧化造成内部各色彩讯号线之间微小阻值的差异而导致转换数字讯号后发生颜色或位置的偏差,最直接的反应就是LCD显示器的画面字体模糊、抖动、色偏等;使用数字讯号来传输就完全没有模拟讯号的缺点,因为数字传送1、0分明。通常有MDR接口的显卡会比同结构的显卡贵上200元至600元不等,原因在于需要多加一颗DFP(Digital Flat Panel)编码器。而多一项附加功能的LCD与少一项附加功能的LCD的差价较大,建议你根据需要、考虑清楚购买。

 

 

MDR接口的具体分为DVI、DFP、P&D三种,其中最常见到的DVI又细分为DVI-D、DVI-I,而你必须确认显卡是哪一种DVI接口。DVI-I视讯接口同时支持数码视讯及仿真视讯的接收,即是兼容DVI-D及15pins Mini D-Sub接口的接驳,画面的层次感和亮度比使用传统15针RGB更优胜,

  ●响应时间:选择高性能的液晶产品,另外一点是在响应时间方面。新一代的液晶显示器响应时间普遍缩短,如果以电视机的显示规格每秒30张画面为标准,换算成液晶显示器最少需要的响应时间为1/0.033=33ms以内(30ms=每秒33张、20ms=每秒50张),故响应时间就实用性来说,最好在30ms以内,响应时间越少价格越高,却应该注意的是:再低可能没有一定的实用性(对肉眼感觉而言)。LG、Sony、美格等厂商的液晶产品响应时间控制得相对优秀,优秀产品可以控制在20ms之内。而明基151s甚至达到16ms。

  ●附加功能:

  由于空间的限制,对音质要求不高的用户,内置扬声器可以省下桌面摆放音箱的空间,一般带扬声器的液晶显示器比不带扬声器的要贵400元左右。如果你是办公所用,最好选择底座加上扬声器的机型,这样使用便方便。

  如果你平时想通过碟机、DV在上LCD播放影像,最好选择提供AV端口或S端口的机型。若要利用液晶显示器观看电视的,便要选择配备内置TV Tuner的款式,不过最好配有遥控器的多功能、多媒体液晶显示器。

  BENQ:蓝色魅力鼠悄然升级,购买时注意识别

  前不久明基推出的绝代双娇二代套装就是采用的M106鼠标,可是“蓝色魅力”鼠标却一直迟迟没有行动,依然采用的老版M100。最近发现明基已经悄然将“蓝色魅力”光电鼠标升级,在M100的基础上将分辨率由400DPi提升到800DPi,刷新率也达到了更高的2000帧/秒,这样的性能与罗技的极光旋貂处于同一水平。想分辨是M100还是M106版本的“蓝色魅力”,其实很简单,大家可以对比包装盒或者鼠标下面的铭牌部分,个人觉得M106的按键更像罗技的极光旋貂了。

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017