注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

波特竞争战略轮盘 模型  

2009-08-02 03:20:30|  分类: ●●◎●经营战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞争战略轮盘模型概述

  迈克尔·波特在其《竞争战略》一书中谈到的“竞争战略轮盘”(见下图)。他认为,竞争战略是公司为之奋斗的一些终点(目标)与公司为达到他们而寻求的途径(政策)的结合物。“竞争战略轮盘”的轮毂是公司的总目标,辐条是用来达到这些目标的主要经营方针。这是一个将公司竞争战略诸关键方面仅以一简图统一阐明的工具。

竞争战略轮盘Desc=/wiki/Image:%E7%AB%9E%E4%BA%89%E6%88%98%E7%95%A5%E8%BD%AE%E7%9B%98.jpg>

竞争战略轮盘内在关系

  轮盘处是企业的总目标(利润增长、市场份额、社会效应),也即关于企业要如何从事竞争及其特定的经济与非经济目标的笼统目标。

  各种子目标及其战略围绕着总目标构成战略总体。辐条处是用来达到这些目标的主要经营方针

  在轮盘的每一栏目中,应当根据企业的活动简要说明在该职能范围中的主要经营方针。经营方针的具体化所形成的各种战略观念即可用于指导企业的整个行动。

  这个关系就像一个车轮,轮轴与幅条联成一个整体,轮轴通过幅条而实现其转动。

  根据企业业务性质的不同,管理层在阐明主要经营方针时会或多或少融入些特色。这些方针一旦具体化,战略观念就可用来指导企业的整个行动。正如一个车轮,辐条(方针)出自轮毂又反射回轮毂目标,并且辐条必须相互连接,否则车轮无法转动。

运用竞争战略轮盘注意因素

  竞争战略轮盘的确定必须充分考虑轮轴与幅条以及幅条之间的协调性。

  第一,注意内部一致性,轮盘中的目标能否协同达到?各经营战略方针之间是否相互促进?

  第二,注意外部环境适应性,轮盘目标是否适应产业机遇?面临的产业威胁及风险如何?是否适应产业演变的影响?

  第三,注意资源适应性,目标与战略方针是否与企业可拥有的资源相吻合?企业组织是否具备应变能力?

  第四,注意企业内部沟通,战略目标是否为主要执行部门及人员所理解?战略行动能否上下协调一致?以上这些问题均是在构成竞争战略轮盘时应广泛注意的因素

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017