注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

神秘果  

2009-08-18 19:37:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 神秘果之英文名为Mysterious fruit(神秘水果)或Miracle fruit(不可思议的水果),神秘果属于常绿灌木,原产于热带西非,神秘果之神奇在于可以将食之奇酸无比之水果转化成甘甜如饴之果实,如消费才为摄取柠檬中含有丰富之他命C,然因柠檬酸味强烈,需添加多量糖水以淡化、稀释柠檬酸,唯恐摄食过量之糖份,致令却步,不敢饮用。如食用一粒神秘果,就可以把酸柠檬变为甜柠檬,且芳香无比,食后甜度味觉留存口腔内可达三十分钟之久。由于神秘果肉中含有神秘果素(Miraclin)

  • 神秘果 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客 

    神秘果 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客神秘果 - feodora80 - 飛多亞廣告設計的博客

  •  

学名:Synsepalum Dulcificum Denill

山榄科
灌木,原产西非,自然分布在西非至刚果一带,印度尼西亚的丛林中也有发现。60年代引入我国海南广东广西福建种植。
叶腋,白色小花,径仅0.65~0.75公分,全年开花,花期4~6周,花有淡淡椰奶香味。
橄榄状,果肉可供食用,果肉去除后之种子一半为深褐色之光滑表面有如释迦果种子,另一半为由果肉留下的一层薄膜包覆,难以去除,遂有(阴阳子)之称。
糖尿病人需要的甜味的变味剂。如消费者为摄取柠檬中含有丰富之维生素C,然因柠檬酸味强烈,需添加多量糖水经淡化、稀释柠檬酸,唯恐摄食过量之糖分,致令却步,不敢食用。如食用一粒神秘果,就可把酸柠檬变为甜柠檬,且芳香无比,食后甜度味觉留存口腔内可达三十分钟之久。惧吃苦药的人,可先尝一粒神秘果,然后服药,这就不会出现什么难受的味道了。所以,被称之为“果园里的魔术师”。
味觉,所以人们吃过神秘果后再吃任何酸的食物都觉得是甜的。当食用神秘果后,其中的神秘果素会分布在舌头味蕾细胞膜(taste cell memlbranes)上,在中性pH的环境下时,在神秘果素上的甜味接受蛋白(sweet receptor protein),不会与甜味按受部位(sweet receptor site)结合,因此神秘果素不具甜味。在食用酸性食物后,因为有(酸)的存在,舌头上的味细胞膜结构会改变,此时甜味接受蛋白会结合在甜味接受部位上,所以就感觉到甜味,神秘果素会紧紧的结合在舌头表面,持续2小时以上,在食用神秘果后的1~2小时之内,所吃的酸性食物皆会感觉甜美无比。因此,对于神秘果改变味觉的功能,是一种天然、物理性而安全的变化,适合作为日常食品食用。
调味剂。神秘果属山榄科常绿小灌木,树形美观,枝叶繁茂,我国从20世纪60年代引种,现已在许多地区作为园林观赏植物栽培;每年9月份开白色小花,10月份结果,11月份果实由绿色变成红色而成熟。
琥珀酸、草酸等,种子含有天然固醇等,菜子含有等微量矿物元素。
高血糖、高血压高血脂痛风尿酸、头痛等,达正常值稳定作用之功效。果汁涂抹于蚊虫叮咬处能消炎消肿。种子可解心绞痛、喉咙痛、痔疮等。
观赏植物,宜在我国高温、高湿的亚热带、热带地区种植。神秘果原产地是在非洲,在20世纪60年代,周恩来总理在西非访问时,加纳共和国曾将神秘果作为国礼送给了周恩来总理,周总理交给了国家热带作物研究所栽培繁殖。现在神秘果不仅在植物园中有栽种,扩大栽种后,也逐步走向了普通人民的生活中。
发芽率可达100%,当小苗长到5cm左右,有4~5片真叶时,可进行移植,在苗期要加强肥水管理和适当荫蔽,神秘果生长缓慢,一般植后3~4年才开花结果,采用无性繁殖可提前1~2年结果,并可矮化树型提高观赏价值。
吹绵蚧、绿蝽象等,较集中在花期,应在花蕾形成时及时防治。




  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017