注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

如何排除IBM笔记本花屏故障(2)  

2009-05-08 13:45:46|  分类: ◆◆笔记本电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何排除IBM笔记本花屏故障(2)- 故障解决:考虑到IBM笔记本液晶显示屏内部同步控制电路一般都是设置在一块集成电路的内部,且集成电路损坏的可能性微乎其微。于是就将检查的重点放在接口插针、传输电缆以及同步电路的可调整元件之上。

 

如何排除IBM笔记本花屏故障(2)

   故障解决:考虑到IBM笔记本液晶显示屏内部同步控制电路一般都是设置在一块集成电路的内部,且集成电路损坏的可能性微乎其微。于是就将检查的重点放在接口插针、传输电缆以及同步电路的可调整元件之上。

   首先将IBM笔记本液晶显示屏的外壳拆开,露出内部的连接电缆,用数字万用表的通、断检查蜂鸣挡,逐个检查连接插针与对应线缆的导通情况,没发现任何断路、短路等物理连接性问题。接着沿电缆连接线的走向,找到印刷电路板上的输入控制电路单元,发现在14脚封装的集成电路块的边上安装有两个微型半可调电位器,一个在印刷电路板上标注为WR604,另一个则为WR1201。

    根据以往维修IBM笔记本液晶显示屏的经验初步判断,这两个微型半可调电位器,很可能就是用于同步微调的,不过到底哪一个有问题呢?为了稳妥以及减少拆卸IBM笔记本液晶显示屏外壳的次数,用无水酒精将两个半可调电位器全部清洗、擦拭了一遍,待酒精全部挥发以后,将IBM笔记本液晶显示屏外壳复原后通电试机,发现虽然故障有所减轻,但连续几次开机过程中故障有时还会有所反复。无奈再一次拆开IBM笔记本液晶显示屏的外壳,用一把微型十字螺丝刀将WR604顺时针调整少许,接着复原外壳并再一次通电测试,该液晶显示屏显示均显示正常,至此,故障排除了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017