注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

windowsxp 我忘了用户名和密码应该怎么办?  

2009-05-08 22:13:58|  分类: ◆◆系统出错◆表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以前的xp可以上网,可是这几天不知道怎么了就上不去了。我把上网的改了一下,系统让我重起,我就重起了,可是现在开机就提示我要用户名和密码,这些我早就忘了。
我试着在网上找一些解决的办法都不行,
1。例如(sam文件在xp)我改了可是不行
2。ALT+CRTL+DEL
3。administrator

 

 

最佳答案



备注:XP好象不能删除SAM文件来恢复密码,只适用于2000,大家谨慎操作。


  如果你不用管本来系统中包含的任意账号,而且有两个操作系统的话,可以使用另外一个访问NTFS的操作系统启动电脑,或者虽然没有安装两个系统,但可以使用其他工具来访问NTFS。然后删除C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG目录下的SAM文件,重新启动。这是,管理员ADMINISTRATOR账号就没有密码了。

  安全账号管理器的具体表现就是%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\CONFIG\SAM文件。SAM文件是WINDOWS NT/2000/XP的用户帐户数据库,所有用户和登陆名及口令等相关信息都会保存在这个文件中。

  奇招2:使用OFFICE NT PASSWORD & REGISTRY EDITOR.用该软件可以制作LINUX启动盘,这个启动盘可以访问NTFS文件系统,因此可以很好地支持WINDOWS 2000/XP。使用该软盘中的一个运行在LINUX下的工具NTPASSWD就可以解决问题,并且可以读取注册表并重写账号。使用方法很简单,只需根据其启动后的提示一步一步做就可以了。在此,建议你使用快速模式,这样会列出用户供你选择修改那个用户密码。默认选择ADMIN组用户,自动找到把ADMINISTRATOR的名字换掉的用户,十分方便。下载地址(镜像HTTP://HOME.EUNET.NO/~PNORDAHL/NTPASSWD/。

  奇招3:使用WINDOWS KEY 5.0。该软件包含在PASSWARE KIT 5.0中,用于恢复系统管理员的密码,运行后生成3个文件:TXTSETUP.OEM、WINKEY.SYS和WINKEY.INF,3个文件共50KB。把这3个文件放在任何软盘中,然后使用XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统采用第三方驱动程序。此时,正是我们切入的最好时机,放入该软盘就会自动跳到WINDOWS KEY的界面。他会强行把ADMINISTRATOR的密码换成12345,如此一来何愁大事不成?嗬嗬!当你重新启动以后,你会被要求再次修改你的密码。软件下载地址HTTP://WWW.LOSTPASSWORD.COM/WINDOWS-XP-2000-NT.HTM。

  奇招4:使用NTFSDOS这个可以从DOS下写NTFS分区的工具。用该软件制作一个DOS启动盘,然后到C:\WINNT\SYSTEM32下将屏幕保护程序LOGON.SCR改名,接着拷贝COMMAND.COM到C:\WINNT\SYSTEM32下(WIN2000下可以用CMD.EXE),并将该文件改名为LOGON.SCR。这样启动机器15分钟以后,本该出现的屏幕保护现在变成了命令行模式,而且是具有ADMINISTRATOR权限的,通过他就可以修改密码或者添加新的管理员账号了。改完以后不要忘了把屏幕保护程序的名字改回去。下载地址HTTP://WWW.CGSECURITY.ORG/INDEX.HTML?NTFS.HTML。

  奇招5:下面介绍一个比较与众不同的方法。你可以在别的分区上在安装一个XP系统,硬盘分区格式要和原来的一样,并且请你注意一定不要和原来的XP安装在同一分区!在开始之前,一定要事先备份引导区MBR,备份MBR的方法有很多,使用工具软件,如杀毒软件KV3000等。装完后用ADMINISTRATOR登陆,现在你对原来的XP就有绝对的写权限了,你可以把原来的SAM考下来,用10PHTCRACK得到原来的密码。也可以把新安装的XP的WINNT\SYSTEM32\CONFIG\下的所有文件覆盖到C:\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\目录中(架设原来的XP安装在这里),然后用KV3000恢复以前悲愤的主引导区MBR,现在你就可以用ADMINISTRATOR身份登陆XP了。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017