注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

高级设计 与 落魄设计的不同回答  

2009-05-28 19:44:58|  分类: ███■■→设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高级平面设计师:一个很好的行业,市场需求巨大,每个企业不管大小都需要市场宣传,离不开平面设计。所以是个很有潜力的行业。

落魄平面设计师:这行业没救了,市场乱成马了,你知道一个标志能赚人多少钱吗?200元?有的免费,就这,客户说了,每天有十几家公司找我们,你做吧?只要做的好,钱不是问题。可是你做好给他的时候,客户却说,做得不好,不是我想要的,这样吧,我们后边的活很多,画册呀,展览呀都给你做,你这个标我们就凑合先用,你再做几个,钱不是问题,再给你加几百,小意思。


问:你是怎么开展业务的?

高级平面设计师:客户互相介绍的,老客户带新客户。

落魄平面设计师:一个一个写字楼跑,发宣传资料。


问:做标志你是怎么收费的?

高级平面设计师:5000-20000不等

落魄平面设计师:500-1000不等,免费的多。


问:你做设计的业务流程是什么样的?

高级平面设计师:先与客户签订合作协议,再收50%订金再做设计。积极参加一些大企业的竞标活动,用作品案例说话。

落魄平面设计师:先做好设计,客户看上后全款付。用作品说话,看上给钱,看不上不收钱。


问:你是如何看待客户的?

高级平面设计师:客户是最了解自己产品的,是自己产品营销的专家,我们非常尊重客户的意见,我们努力做到换位思考,每次做一个案子,我们就进驻到这家公司,用客户的眼光看待客户的问题,用我们自己最专长的视觉语言帮助客户解决问题。

落魄平面设计师:客户土的要命,根本不懂设计,我们开始做得那么好的设计,他们看不上,最后改得难看死了,我都不敢说是我设计的,丢人啊……


问:你觉得你的生活过得怎么样?满意你的现状吗?

高级平面设计师:很好啊,走在大街上,看着自己做的品牌到处都是,心里充满自豪感。觉得生活的很充实。对现状不是很满意,因为还没作出让我满意的项目。

落魄平面设计师:做设计不如卖烤红薯,混了10年了,连个房都买不起,还谈什么满意,哎!……


问:你的业务怎么样,工作忙吗?

高级平面设计师:业务还可以,一年做几个VI,几个品牌推广,一周上5天班,很舒适,忙也不忙,单位分工很细,做好自己份内的就可以了。

落魄平面设计师:哥们,累呀,白天要上班,晚上干私活,泡妞的时间都没有。昨天在单位做了一本50p的画册,今天早上我自己的客户又打电话催我要包装(画外音:老张,你的客户来了,要改昨天的画册,快点)……


问:怎么样才能做一个好的设计师?

高级平面设计师:先做好设计,再包装好自己,积极参加一些大赛。积极参加交流活动,多和人沟通,从同行那里学经验,从对手那里学教训,从客户那里学西行业知识。武装好自己,组建一个很好的团队。

落魄平面设计师:还做设计?饶了我吧,该行卖红薯……


问:怎么样才能赢得客户,并且不累?

高级平面设计师:坚持签协议,收定金的原则,不做低价和免费的设计。帮助客户解决问题,不玩无价值的视觉游戏。尊重客户,努力为客户服务。

落魄平面设计师:降低设计费,活就多,但想不累那是做梦,一个稿得改几十次……


问:你平时的业余生活是怎么过的?

高级平面设计师:参加一些社会公益活动,行业内交流活动,参加一些国内外的设计展览,涨涨人气。

落魄平面设计师:哪有业余生活,一直在加班,而且没加班费……


问:最近有什么打算和计划?

高级平面设计师:最近刚做完雅倩公司佳雪品牌推广,公司组织我们去海南玩玩。

落魄平面设计师:辞职,休息一个月,再找个工作……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017