注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛多亞廣告設計-侠道-铂迪-雅可布森国际

生活原来是一种:味道!侠道品牌设计策划!铂迪设计机构!蜜卡卡婚纱摄影梦工场!邦派

 
 
 

日志

 
 
关于我

【友情旗下品牌盟友:雅可布森国际设计社_蜜卡卡婚纱摄影梦工场_蜜卡卡婚纱摄影_蜜卡卡婚庆_邦派修图社_司晨品牌营销顾问机构...等】 ~~~~~~`官方网站: http://www.feodora88.com ~群博客: http://blog.163.com/pakdi_brand

网易考拉推荐

头皮屑 ?  

2009-12-07 19:08:05|  分类: 去屑DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用了康王一开始感觉还可以,后来就没效果了啊!!愁死我了!
以前也用过海飞丝,采乐,飘柔等各种去屑洗发露,但效果还是不行.怎么办呀?

最佳答案

可以试一下用霸王的去屑洗头水啊,洗头的次数最少一个星期两次啦 

 

去屑DIY:
1、用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。
2、陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。
3、建议您:在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐( 或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!您今晚洗头了没?盐先准备一下吧。
4、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。
5、洋葱去头屑:将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,将它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑,连用几次可见效。
用醋洗头,可以令头发飘顺,容易打理而且兼有去头皮屑的功效。特别适合烫染后的头发。(因为染法剂或烫发剂一般都是强碱性的)

方法一:大约以1:10的比例,用水将醋冲淡。用醋洗过的头发会特别有光泽。

方法二:每次洗头时先把洗发精抹在头上洗第一遍,冲洗后再适当抹点洗发精,起泡泡后倒上约10~20ml的醋跟着一起搓洗,待3~5分钟后,再用清水冲洗干净即可。

醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

用醋200毫升加水500毫升,烧热洗头,每天1次,对防脱发、头痒、头屑疗效显著。

如果想要手指甲和脚趾甲光亮晶莹,可在温水中加进半茶匙醋,用其浸泡手指甲或脚趾甲,然后再进行修剪。此时,不但甲皮易于修剪,而且甲缝中的污垢也容易清除。

南方很多消费者洗澡时,在水中放点醋浸浴,浴后会使肌肉放松,疲劳消除,皮肤光滑。

取醋20—50毫升,加300—500毫升温水洗头,每天1次,久之能治头发脱落、头皮屑多及头皮发痒。

洗过头发之后,再用加入少量食醋的温水漂洗一下,20分钟后用清水冲洗,可使头发逐渐变黑,并富有光泽。

醋也是个好东西,我用醋洗头,头发很柔顺,并且没头屑。具体用法就把醋当成精华素使用,洗过头后倒在头发上按摩,再用水冲掉。

用醋洗头也不是没有缺点,譬如洗头时会觉得头发有点涩涩的,洗完后头发上还有醋酸味。这些也是可以解决的,适当减少醋用量,用护发素(JM们,你们不小了,头发也不短,千万别偷懒,洗发一定要用护发素,别听信那些洗护二合一的说法),清洗干净,就不会有这些问题了。

用醋洗头:每星期至少洗两次。将500ml的陈醋倒入一盆温水中,搅匀后用来洗头,边洗边按摩头皮,并把头浸入水中约1分钟,之后用清水洗净,用毛巾印干,翌日才用洗发液洗头。这个方法可防止脱发及消除皮屑,还能减少头发开叉。


此外许多人出现头皮脱屑还与体内的缺乏B族维生素有关,因此调节饮食结构,改善营养状况,每天口服适量的维生素B和维生素E,再加上50至200微克硒元素,这些营养物质对消除头皮屑皆有助益。

核黄素(维生素B2)
构成红细胞的重要物质,参与许多新陈代谢作用,协助食物产生能量,帮助成长以育,令指甲、头发坚固,减少口腔发炎。口腔溃疡,脂溢性皮炎和眼清不适并会引起贫血,影响生长发育。

烟酸(维生素B5)
帮助碳水化合物、脂肪和蛋白质释放能量,维持皮肤健康,参与血糖控制。
癞皮病、皮肤炎、失眠、步行困难、皮肤炎症。

吡哆素(维生素B6)
参与激素和红血球的合成,也是蛋白质新陈代谢、神经系统和免疫系统动作所必需。
易患贫血、抑郁症、失眠、步行困难、皮肤炎症。

维生素E:改善大多数皮肤病

维生素A:促进发育,强壮骨骼,维护皮肤、头发、牙齿、牙床的健康;

其他办法:
1、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 
2、喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 
3、早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。
4、勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017